28.01.2020

U17 25.1. gegen Hamburger SV

(A.N.)Mit dem HSV traf unsere U17-Mannschaft auf eine Mannschaft, die zwar schon 17 Punkte Rückstand hat, sich aber als vierter immer noch in der obersten Tabellenhälfte aufhält. Was Tabellenpositionen aussagen, bekam unsere Mannschaft in der vorigen Woche zu spüren, als sie sich deutlich den Kasselern geschlagen gaben- nämlich nichts! Insofern war an diesem Wochenende nicht nur die ehrenvolle Verteidigung der Spitzenposition angesagt, sondern auch noch Rehabilitation für die vorwochentliche undiskutable Leistung- vor sich selbst und der gesamten Fangemeinde.
Von Beginn an war, bei beiden Mannschaften, das Bemühen um strukturiertem Spielaufbau bei höchstem Tempo zu erkennen. Die erste große Chance ließ unsere Mannschaft liegen- Nils Herzog setzte einen blitzartigen Konter nach drei Minuten leider nur an den Pfosten.
Wenig später, in der achten Minute, erzielte Hamburg den Führungstreffer zum 0:1.
Dieses erste Drittel zeigte bereits beispielhaft den Verlauf der beiden Spiele dieses Wochenendes: Hamburg nahezu ständig in unserem Drittel, wir mit konzentrierter Verteidigung beschäftigt, nur Konter wurden unseren Spielern gestattet.
Das zweite Drittel zeigte es noch deutlicher: Hamburg befand sich nahezu ständig im Angriff, unsere Jungen befanden sich in ständiger aufopferungsvoller Verteidigungsarbeit, sie konnten lediglich mit gelegentlichen Kontern aufwarten. Allerdings war es ein Genuß, unsere funktionierende Mannschaftsarbeit zu beobachten: die Abwehr stand klug gestaffelt, die Übergaben und Zuordnungen klappten dank der Aufmerksamkeit aller Spieler bestens. Die Ratzfatz-Bande ließ nichts zu, störte ständig und zeitig, Tim Lendzian und Jan Lange immer im Bilde, die Stürmer gaben ständig Unterstützung und waren immer auf dem Sprung zu kreuzgefährlichen, überfallartigen Kontern, Herzi zeigte einigemale schon fast artistisch anmutenden Pässen in die Spitze. Und was doch mal zum Tor durchkam, wurde sichere Beute des umsichtig agierenden Stephan Steinke.
Und dann kam in der 28.min einer dieser listigen Pässe von Niclas Pätzold zum ebenso listig an der Mittellinie lauernden Jakub Biernacki, der im Nachfassen den Hamburger Torwart überwand- Ausgleich, 1:1 ! Kuba, to by?o bardzo dobrze!
So entschied das letzte Drittel über den Sieg in diesem Spiel.
Hier musste, wie im gesamten Spiel, der Sprinter vom Dienst Yves Platzk erwähnt werden, der wohl in jedem seiner Wechsel mindestens einen harten Sprint bis vor das gegnerische Tor zeigte, er war zwar beileibe nicht der einzige unserer Spieler, die sich immer wieder nach vorn warfen, aber die Anzahl und Wildheit seiner Angriffe stachen besonders ins Auge. In der 48.min endlich konnte er einen seiner vielen Läufe aus dem eigenen Drittel heraus mit dem 2:1-Führungs- und wie sich herausstellen sollte, auch Siegestreffer krönen. Eine tolle und nervenstarke Leistung!
In der 51. Minute hatte Kuba von der Wechselbank stürmend und gleich darauf Jamie Teichmann gleichfalls im Konter das 3:1 auf der Kelle, aber jedes mal blieb der Hamburger Tormann der Sieger.
In der 56.min wurde es nochmal gefährlich, als wir ein kleine Strafe bekamen, und der Hamburger Trainer versuchte, mittels einer Auszeit neuen Kampfesmut in seinen Spielern zu entfachen- es half alles nichts, das Spiel war für uns gewonnen!
Ein sehr kampfstarkes und schnelles Spiel gegen tapfere und faire Hamburger ging damit zu Ende. Unsere Gäste hielten sich wohl 55 Minuten vor unserem Tor auf, aber unsere Verteidigungsarbeit war nicht nur wesentlich besser als ihre Angriffsarbeit, sondern auch nahezu fehlerlos, außerdem erzielten wir mit unseren Kontern deutlich mehr Wirkung. Insofern ging der Sieg gegen die optisch überlegene HSV-Mannschaft vollkommen in Ordnung.
Der sonntägliche Revancheversuch der Hamburger wird sicher sehr interessant.