12.10.2020

U13 feiert zwei Kantersiege

12.10.2020 Unsere Knabenmannschaft war am Wochenende gleich zweimal im Einsatz und konnte beide Partien klar gewinnen. Am Samstag wurde die Spielgemeinschaft  Crimmitschau/ Schönheide mit 10:2 geschlagen. Am Sonntag folgte ein 16:2 gegen die Spielgemeinschaft Chemnitz/ Leipzig.

Gegen die jungen Eispiraten begannen die Schützlinge von Trainer Christian Rösler sehr spielfreudig. Die Scheibe wurde gut laufengelassen und der direkte Zug zum Tor war immer da. Nach 10 Minuten führten unsere Jungen und Mädchen bereits mit 3:0. Dass es bis zur ersten Sirene kein klarerer Vorsprung wurde, lag einmal mehr am leidigen Thema "Chancenverwertung". Im Mittelabschnitt war dann auch das nötige Zielwasser gefunden. In regelmäßigen Abständen scorten die Jungfüchse. Mit einem 8:0 ging es in die zweite Pause. Offenbar im Gefühl der sicheren Führung und dem einen oder anderen Bestreben, es unbedingt selbst in die Torschützenliste zu schaffen, ging die Linie in den letzten 20 Minuten etwas verloren. Das nutzten die Gäste, die nie aufsteckten, ihrerseits zu zwei Treffern. Mehr ließen die Weißwasseraner aber nicht zu und schossen in den letzten sieben Minuten gar noch den zweistelligen Sieg heraus. Was blieb, war die Frage, welches Getränk der Schütze des zehnten Treffers demnächst in der Kabine zu deponieren hat...

Auch gegen die Spielgemeinschaft Chemnitz/ Leipzig ging unser Team als Favorit in die Partie. Am Sonntag setzte die U13 die Vorgaben des Trainers dann noch besser um und kam mit viel Tempo, wobei die spielerische Linie diesmal über alle 60 Minuten durchgehalten wurde. Vielleicht ging es am Anfang mit dem Toreschießen etwas zu leicht. Schon nach reichlich vier Minuten hieß es 3:0. Doch die Young Crashersgaben nicht klein bei. Mit einem starken Rückhalt im Tor kamen sie selbst zum ersten Treffer. Und hätte unsere Torhüterin bei einem Zwei-gegen-eins-Konter nicht hervorragend pariert, dann wäre es nur mit einem ganz knappen Vorsprung in die erste Drittelpause gegangen. Der zweite Spielabschnitt bot dann Einbahnstraßen-Eishockey. Und ganze achtmal musste der Stadionsprecher Tore der Einheimischen verkünden. Klar, dass beim 11:1 nach 40 Minuten die Messen gelesen waren. Weil unsere Jungen und Mädchen aber noch nicht genug hatten, schraubten sie das Resultat gar auf 16:2. Dass die 16 Treffer von immerhin zehn Schützen erzielt wurden, zeigt, dass die Mannschaft doch ziemlich ausgeglichen besetzt ist und immer dann, wenn sie das Zusammenspiel forciert, für jeden Gegner sehr unangenehm werden kann.

Coach Rösler bilanzierte das Wochenende so:
Mit den beiden Spielen am Wochenende bin ich sehr zufrieden.
Wir haben den Gegner früh gestört, sind viel Schlittschuhgelaufen und haben vor dem gegnerischen Tor sehr gut gearbeitet.Insgesamt sind wir bis jetzt, auf einem guten Weg um eine erfolgreiche Saison zu spielen.