01.11.2020

U11 MK2 mit Sieg beim Heimturnier, U13 mit weiteren 6 Punkten, U17 mit Niederlage und Sieg, U23 mit 2 Niederlagen

(01.11.2020 S.W.)Erfolgreich absolvierte die U11 MK2 Ihr Heimturnier gegen die Teams aus Berlin und Halle. Am Ende war es ein verdienter Turniersieg.

ESW – OSC/Blues/Halle    37:4
ESW – Berliner Eisbären    21:16

Die U13 hatten am Wochenende je ein Heim und ein Auswärtsspiel. Beide Spiele wurden auch hier souverän gewonnen.
Am Samstag gegen die Adler aus Berlin stand am Ende des Spiels ein deutliches 8:1 auf der heimischen Anzeigentafel.
Am Sonntagfrüh ging es dann auch gleich weiter bei den Eisbären in Berlin. Auch hier gewann man deutlich mit 11:3.

Die U17 musste am Wochenende nach Köln und Iserlohn. Hatte man eine Woche zuvor noch Köln zuhause zu Gast und musste deutliche Niederlagen einstecken, wollte man am Samstag eine bessere Vorstellung abliefern. Auf dem Hinweg nach Köln wurde diesbezüglich noch einmal die Spielweise der Kölner und eigenen Fehler vom vergangenen Wochenende per Videoanalyse besprochen. Wer dachte das dies bei den Spielern fruchtete, war sich nach gut 1 Minuten Spielzeit eines besseren belehrt. Da stand es dann nämlich schon 2 :0 für Köln.
Was im ersten Drittel an Lustlosigkeit und nicht vorhandenen Laufbereitschaft seitens der Spieler angeboten wurde, machte einen sprachlos. 1 zu1 wurden die gleichen Fehler gemacht wie eine Woche zuvor, welche man in der Analyse noch aufgezeigt bekam. Nach dem ersten Drittel stand es 6:0 für Köln. Die Spieler besinnten sich dann auf Ihren Kampfgeist und zeigten ab dem 2ten Drittel ein anderes Gesicht und waren mit Köln teilweise auf Augenhöhe. Man bekam nur noch 2 Tore so das es am Ende 8:0 ausging.

Tags darauf wollte man nun endlich die ersten Punkte einfahren, was am Ende auch gelang. Nur verschenkte man da den 3ten Punkt indem wieder einmal die Einstellung eine große Rolle spielte. Gleich das erste Powerplay nutze man zur 1:0 Führung, postwendend kam der Ausgleich, weil wieder einmal ein Verteidiger zu verschlafen agierte.
Das Spiel war ausgeglichen, durch dumme Strafzeiten schädigten sich die Jungfüchse selbst und bekamen dazu noch 2 Unterzahl Tore.
Am Ende der 60 Minuten stand es 5:5 und es musste das Penaltyschiessen entscheiden.
Die Jungfüchse trafen 2 und Iserlohn nur 1 mal.

Den Spielern muss langsam klar werden, das Sie Ihren Teil zum erfolgreichen bestehen in der Div1 Nord beitragen müssen und es nicht reicht 20 oder 30 Minuten konzentrierte kämpferische Einstellung mitzubringen. Auch sollten Sie das umsetzen was im Training trainiert bzw. ihnen in einer Videoanalyse gezeigt wird, nur dann kann man weitere Punkte und Siege einfahren.

Die U23 empfing am Freitag im ersten Derby der Regionalligasaison den ELV Niesky. Das Spiel war von der ersten bis zu letzten Minuten von Kampf geprägt. Das Chanchenplus Stand ganz klar auf Seiten der Jungfüchse aber am Ende gewann das Team mit mehr Herz und zwar der ELV Niesky mit 2:1 n.V.

Tags darauf empfing das U23 Team die Eisbären Juniors aus Berlin. Bis Mitte des 2ten Drittels blieb das Spiel torlos eher beide Teams treffsicherer wurden. Leider hieß es nach dem 2ten Drittel 1:4 aus Sicht der Jungfüchse.
Im letzten Drittel trafen beide Teams jeweils noch einmal so das am Ende eine 2:5 Niederlage auf Seiten der Gastgeber stand.