25.10.2019

Erstes U9 Heimturnier; erster Sieg für U15 gegen ECC Preußen; U17 bestätigt aufsteigende Form und siegt in Chemnitz verdient mit 9:1

(S.W.)Die U9-Mannschaft vom ESW hatte am Samstag ihr erstes Heimturnier.  Zu Gast waren die Teams aus Halle und Dresden.  Zwar geht es bei den Wettbewerben unserer Jüngsten nicht um die Ergebnisse sondern vorrangig um den Spaß am Spiel.

Die U15  holten am Sonntagvormittag den lang ersehnten ersten Sieg in der Ostdeutschen Meisterschaft (ODM). Zu Gast waren die Preußen aus Berlin. Die Jungs von Trainer Andre Mücke zeigten gleich von Anfang an, wer Herr im Hause ist. Durch guten Spielaufbau und viel Zug zum Tor waren sie meist einen Schritt schneller als unsere  Gäste aus der Hauptstadt. Zwar stand es nach dem ersten Drittel nur 2:0 für die Gastgeber. Allerdings war die Überlegenheit höher, als es das Resultat vermuten ließ. Im Mittelabschnitt versuchte man, den Druck zum Tor noch besser in Einschusschancen umzumünzen, was wirklich gut gelang. Stand nach dem 40 Minuten war so ein 6:1. Im letzten Drittel hat die Mannschaft das Ergebnis eher verwaltet und dennoch  zwei  weitere Treffer erzielt. Auch die Preußen konnten noch einmal zuschlagen. So leuchtete am Ende ein 8:2 von der Anzeigetafel. Mit diesem Ergebnis holte die U15 die ersten drei  Punkte der Saison.

Die U17 reiste am Samstag recht früh nach Chemnitz. Das vorgezogene Meisterschaftsspiel begann  bereits um 10:30 Uhr. Vom Anstoßbully weg agierte das Team mit viel Selbstvertrauen und viel Zug zum Tor der jungen Crashers.  Dass es nach dem ersten Drittel nur 2:0 für die Jungfüchse stand, hatten die „Karl-Marx-Städter“ ihrem starken Schlussmann und der etwas ungenauen Schussqualität der Jungfüchse zu verdanken. In der zweite Periode konnte das Team leider nicht an die Stärken vom ersten Drittel anknüpfen. So kam die Mannschaft aus dem Küchwald besser ins Spiel, was sich im einzigen Treffer der Hausherren an diesem Tag zum 1:2 niederschlug. Dieses Gegentor war eine starke Einzelaktion eines der Heimischen. Durch ein schön herausgespieltes Tor der Jungfüchse schloss man den Mittelabschnitt wenigstens noch mit einem 1:1 ab. Damit hieß es nach zwei Spielabschnitten 3:1 für den ESW. Im letzten Drittel besannen sich die Jungs dann wieder auf das einfache Eishockeyspielen mit  schnellem Passspiel und besserer Effektivität im Abschluss. Apropos Effektivität:  Dieses  Wort hatte am Samstag vor allem das Powerplay verdient , welches in der vergangenen  Trainingswoche auf dem Schwerpunktzettel des Trainers stand.  Die Gastgeber waren in den letzten 20 Minuten insbesondere läuferisch unterlegen, weshalb sie sich nur durch das eine oder andere Foul zu helfen wussten. Durch mehrmalige Überzahlsituationen schraubte man das Ergebnis am Ende doch auf  ein deutliches 9:1 nach oben.  5 der 9 Tore fielen im Powerplay. Der Sieg der Blau-Gelben war hoch verdient. Die Tabellenführung unserer U17 in der Division 2 Nord konnte so gefestigt werden.